Sabtu, 04 Oktober 2014

Tips Mengelola Tekwan Kering

Mengelola Tekwan Kering


Berbagai cara di rekomendasikan para penjual Tekwan kering dalam mengolah tekwan tersebut. Berbagai tersebut di rangkum dalam tulisan berikut:

  1. Rendaman
    • Tekwan kering yang sudah di beli kemudian di rendam di dalam air dingin selama 6 - 12 jam untuk melembutkan permukaan hingga ke dalam tekwan nya. Setelah di rendam baru kemudian di lakukan perebusan. Hasil dari perlakuan ini terbaik dari segala cara yang di sarankan penulis, tentunya semua berdasarkan pengalaman yang pernah penulis lakukan.
  2. Kukus
    • Apabila kita tidak mau terlalu lama menunggu dapat kita gunakan cara mengukus tekwan yang ada setelah di cuci bersih.
  3. Rice Cooker
    • Cara ini adalah cara termudah dan tercepat tanpa mengurangi rasa yang di hasilkan. Mula mula cuci dulu tekwan yang ada, kemudian masak menggunakan rice cooker seperti kita masak nasi. Ukur jumlah air sesuai dengan jumlah tekwan yang ada. Lakukan pemasakan 1 atau 2 jam sehingga tekwan sudah tanak seperti kita menanak nasi menggunakan rice cooker. Jangan lupa tekan tombol "cooking" pada rice cooker anda. Tunggu hingga tombol beralih sendiri ke "warming". Selanjutnya dapat di lakukan penambahan air untuk merebus atau memasak tekwannya.
Tekwan Kering



Tekwan Setelah di Olah

Salam Ngiler
Om Kumis



Tidak ada komentar:

Posting Komentar